Getränke


Göttertrank Beeren-Lassi

Zutaten:

600 g Erdbeeren
Saft einer 1/2 Limette
500 g Naturjoghurt
200 ml Mineralwasser
2 EL Vanillezucker
Honig zum Süßen

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
Gemeinsam mit Limettensaft, Joghurt, Vanillezucker und Mineralwasser in einen Mixer geben und fein pürieren.
Nach Geschmack mit Honig süßen.

 


Erdbeerlimes



1500 g Erdbeeren pürieren

  300 g Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen, erkalten lassen.

  250 ml Zitronensaft

  700 ml Wodka

Abfüllen und kalt stellen, mit Eiswürfel servieren.

     

Lasst es Euch schmecken............ganz lecker.

 

Rezept von Waltraud Laufner



 


Punsch Dublin

Zutaten für 6 Gläser

1 Bio-Zitrone
100 g Edelbitterschokolade
50 g Zucker
50 g Honig
5 cl Schokoladensirup
1/2 Stange Zimt
70 cl Irish Whiskey
Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung:

Die Zitrone waschen und abtrocknen.
Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schokolade grob zerkleinern.
1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Zitronensaft und -schale, Zucker, Honig, Schokoladensirup, Schokolade, Zimtstange und Whiskey einrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und den Punsch 5 Min. ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Zimtstange entfernen.
Den Punsch in die Gläser gießen und jeweils etwas Muskatnuss darüber reiben.


„ Weihnachtslikör „

 

Zutaten 2 Fl. 0,75 ltr.

 

 

250 g getrocknete Feigen,

100 g „ „ Datteln,

300 g „ „ Pflaumen,

2 EL frische Rosmarinadeln,

(alternativ getrockneter)

Mark von einer Vanilleschote,

1 ganze Zimtstange,

2 EL Honig,

6 Nelken,

6 Pfefferkörner,

1 Messersp. Kardamon,

250 g br. Kandiszucker,

2 Fl guten Weinbrand,

 

Zutaten in einen gr. Topf - (z.B. Rumtopf) geben, mit dem Weinbrand übergießen

und gut durchrühren!

Auf einem warmen Platz 4 – 6 Wochen zugedeckt ziehen lassen.

Anschließend durch ein feines Sieb, danach durch einen Filter in Fl. abfüllen.

  


Ruck-Zuck-Kaffee-Creme-Likör

Zutaten:

gezuckerte Kondensmilch
1 Flasche Korn oder Wodka, Rum, Cognac, Whisky je nach Geschmack
3 EL lösliches Kaffeepulver

Zubereitung:

Die gezuckerte Kondensmilch und den Schnaps im Verhältnis 1:1 in eine passende Flasche geben.
Das Kaffeepulver hinzufügen und gut schütteln.
Fertig zum Genießen.

 


Johannisbeerlikör

Zutaten
300 g Johannisbeeren, schwarze, entstielt
200 g Johannisbeeren, rote, entstielt
500 g Rohrzucker
3 Gewürznelken
1 Stange/n Zimt
1 Liter Schnaps (Obstbranntwein, am besten Apfel, kann aber auch Birne sein)

Zubereitung
Die Johannisbeeren waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Vorsichtig trocken tupfen.
Zusammen mit dem Zucker in ein großes Glas oder eine bauchige Flasche schichten (Fassungsvermögen etwa 2 L) und über Nacht Saft ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Zimtstange und die Nelken zusammen mit dem Obstschnaps in die Flasche füllen, fest verschließen, gut schütteln und an einem warmen Ort mindestens drei (eher vier) Monate reifen lassen. Dabei immer wieder gut schütteln.

Den Likör durch ein Sieb gießen und dabei vorsichtig die Beeren ausdrücken, damit von dem Fruchtfleisch (aber nicht die Kerne) in den fertigen Likör kommt.

In Flaschen abfüllen und genießen!
Hält sich etwa sechs Monate.

 


Eisbowle



Zutaten:

2 Dosen Pfirsische ohne Saft
2 L.Maracujasaft
1 L Vanilleeis
1 FL. Wodka

Zubereitung:

Einen Tag vorher : 2 D. Pfirsische ganz klein schneiden. 2 L. Maracujasaft hinzu geben und die Flasche Wodka.

Vor dem Verzehr 1 Liter Vanilleeis zugeben.

Schmeckt ganz lecker.