Küchentipp`s & Diverses


Fetakäse würzig eingelegt

250 g Fetakäse in 2cm Stücke würfeln u.
in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen.
2 Knoblauchzehen oder mehr
1 kleine rote Chilichote
2 Lorbeerblätter dazwischen legen.
2 Zweige Rosmarien
2 Zweige Thymian
1 TL Kräuter der Provence dazugeben und
mit
350 ml Olivenöl übergießen sodass der Käse gut bedeckt ist

Nun das Glas fest verschließen und zum Durchziehen etwa 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Der würzige Fetakäse schmeckt besonders lecker zu Baguette oder Fladenbrot.


Rotkohl ganz einfach verfeinern.

 

Geben Sie 1-2 El Johannisbeergelee (pro 500 g) dazu.

 

Rotkohl aus dem Glas bekommt durch Apfelsaft ein fruchtiges

Aroma.


Feigen-Johannisbeer-Senf

Zutaten für 2 Gläser (à ca. 125 ml):

250 g frische Feigen
100 g rote Johannisbeeren
2-3 EL Senfpulver
4 EL Balsamico-Essig
100 g brauner Zucker

Zubereitung

Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Johannisbeeren waschen und Beeren von den Rispen zupfen.
Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Beerenmark und Senfpulver verrühren, zu den Feigen geben und pürieren.
Essig und Zucker aufkochen, Fruchtmus dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln.
In die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.